官网欢迎访问成都市卫生学校招生就业网
四川师范幼师学校招生就业网
招生咨询

19113957553

教学团队 Team

咨询热线

19113957553

教学管理您当前的位置: 首页 > 教学团队 > 教学管理 > 正文

护士资格考试《专业实务》-成都护理学校

2016护士资格考试《专业实务》真题及答案

  1.【题干】改善医护人际关系的途径不包括的是( )。

  【选项】

  A.把握角色,各司其职

  B.真诚合作,密切配合

  C.坚持原则,互不相让

  D.关心理解,相互尊重

  E.互相监督,协调关系

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  2.【题干】不利于保持良好护际关系的行为是( )。

  【选项】

  A.自行其是

  B.相互理解

  C.相互支持

  D.相互配合

  E.互尊互学

  【答案】A

  【解析】

  【考点】

  3.【题干】肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是( )。

  【选项】

  A.混合型

  B.胆管细胞型

  C.肝细胞型

  D.结节型

  E.弥漫型

  【答案】C

  【解析】

  【考点】

  4.【题干】患者男,48岁。以“全身心皮肤黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是()。

  【选项】

  A.对患者隐瞒病情以取得配合

  B.注意强调手术治疗的效果

  C.尽量避免谈及患者的病情

  D.介绍同病种术后康复期病友与其交流

  E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  5.【题干】属于甲类传染病的疾病是()。

  【选项】

  A.传染性非典型肺炎

  B.猩红热

  C.肺结核

  D.霍乱

  E.伤寒

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  6.【题干】某医院护理部要求各科室提交的工作计划需根据医院的总体工作目标制定护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的()。

  【选项】

  A.管理层次的原则

  B.集权分权结合原则

  C.任务和目标一致原则

  D.等级和统一指挥的原则

  E.专业化分工与写作原则

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  7.【题干】遇到灾难事故,护理人员主动提出道救灾第一线去工作。这体现护理人员()。

  【选项】

  A.良好的科学文化素质

  B.扎实的专业理论知识

  C.规范的时间操作能力

  D.崇高的职业道德素质

  E.具备评判性思维能力

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

  8.【题干】关于牛奶与母乳成分的比较,对牛奶的叙述正确的是()。

  【选项】

  A.乳糖含量高于母乳

  B.含不饱和脂肪酸较多

  C.矿物质含量少于母乳

  D.铁含量少,吸收率高

  E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  9.【题干】关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述是()。

  【选项】

  A.利尿

  B.减慢心率

  C.心输出量增加

  D.增强心肌收缩力

  E.扩张动、静脉减轻心脏负荷

  【答案】E

  【解析】

  【考点】

  10.【题干】中医在诊治疾病的活动中,主要在于()。

  【选项】

  A.辩证

  B.辩症

  C.辩病

  D.辨识体征

  E.辨识治疗方案

  【答案】D

  【解析】

  【考点】

 

学校:成都护理学校

更多学校动态推荐:助产士的岗位职责是什么?

发布时间:2016-11-15 16:46 来源:http://www.rootsandlimbs.com 点击量:6562 次
手机预览

手机扫一扫

复制添加微信号:19113957553  了解更多学校招生情况

友情链接: 职业学校 成都单招培训学校 四川护理职业学院 成都希望卫校 网站地图 成都铁路学校 成都卫校 成都幼师学校 四川幼师学校
学校首页 学校概况 教学团队 新闻中心 校园文化 专业设置 学校风采 招生就业 网上报名 联系我们

学校地址:成都市郫都区学苑路大学城
通用网址:http://www.rootsandlimbs.com

招生热线:19113957553 吴老师 唐老师
咨询QQ :1450523708

扫一扫加QQ

扫一扫加微信

Copyright © 2007-2018 All rights reserved. 蜀ICP备18005420号-1

在线咨询

联系电话

微信

获取报价

返回顶部

长葛虏酵医疗科技有限公司 屏山县| 扶余县| 法库县| 济宁市| 鹤山市| 哈密市| 新昌县| 汾西县| 金阳县| 云林县| 西乌珠穆沁旗| 平顶山市| 仁寿县| 辉县市| 惠东县| 岐山县| 牙克石市| 翁源县| 铜山县| 尤溪县| 镇巴县| 闻喜县| 焦作市| 武功县| 河南省| 那坡县| 合水县| 留坝县| 台中市| 连州市| 曲麻莱县| 交城县| 鸡西市| 宁夏| 临夏县| 镇江市| 沂水县| 玉林市| 鸡东县| 湖州市| 嘉义县|